Coupe du monde: Le Sénégal arrache la première victoire africaine.

Le Sénégal vient de s’imposer sur le Qatar, pays organisateur 3-1. Une victoire qui se faisait attendre puisque c’est la première du continent africain

Les Lions de la Teranga enfoncent ainsi le Qatar qui, comme lors de son premier match, ne fait pas grande impression lors de la première mi-temps du match..

Et c’est grâce à une erreur d’un défenseur central qatari que le Sénégal ouvre le score via Boulaye Dia.

Les Qataris ont offert en deuxième mi-temps un visage plus ou moins conquérant et ils pourront inscrire le premier but de leur histoire en Coupe du monde, via Mohammed Muntari.

Mais ces efforts n’ont pas été suffisants pour faire trembler les Sénégalais qui s’imposent finalement avec un score de 3-1.

Le Qatar affrontera lors de la dernière journée les Pays-Bas pour tenter de sauver l’honneur.

Les Sénégalais, eux, doivent tout faire pour tenter d’arracher une qualification face à l’Equateur.

Certes les vainqueurs de la dernière CAN n’ont pas forcément livré un match très rassurant mais l’essentiel reste acquis avec ces trois points importants.